Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
elke Supermoderator
Alter: 57
Anmeldungsdatum: 11.01.2007 Beiträge: 3757
Wohnort: Raum Stuttgart Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 19.04.2010, 08:05 Titel: Leckere Tipps |
|
|
Hallo,
seit einiger Zeit überlege ich mir, ob ich so einen Treat eröffnen sollte:
Jeder hat doch ein tolles Rezept.
Hier könnte man den anderen es mitteilen.
Z. B. das tolle Tarte- Rezept
Gruß und danke Elke, wie immer sehr neugierig! |
|
Nach oben |
|
|
elke Supermoderator
Alter: 57
Anmeldungsdatum: 11.01.2007 Beiträge: 3757
Wohnort: Raum Stuttgart Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 05.01.2011, 08:30 Titel: Ingwer |
|
|
Hier ein Ingwertee-Rezept:
luna hat Folgendes geschrieben: |
Hallo Elke,
ich bin auch ein totaler Ingwer-Tee-Fan!!! Allerdings bereite ich ihn etwas vereinfacht zu: Ingwer schälen und in Stücke schneiden, in die Thermoskanne, kochendes Wasser drauf und Kanne zu. Ich glaube, so zieht er auch heiß genug dass die Wirkstoffe frei werden . Dann also etwas stehen lassen, je nach Laune mit Honig nachsüßen und manchmal noch einen Schuss Zitronen- oder Limettensaft, oder auch Apfelsaft - mjam. Und sooo gesund !
Hoch die Tassen!
|
|
|
Nach oben |
|
|
elke Supermoderator
Alter: 57
Anmeldungsdatum: 11.01.2007 Beiträge: 3757
Wohnort: Raum Stuttgart Entfernung: 0 km
|
Verfasst am: 05.01.2011, 08:40 Titel: Ingwer-Mören-Suppe |
|
|
aus:http://www.kochmania.de/Moehrensuppe-mit-Ingwer.html
Zutaten:
für 2 Portionen
500 g Möhren
3 Kartoffeln
1 Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 EL Mehl
1 cm frischen Ingwer
1 Stück Chilischote, frisch nach Geschmack
1/2 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
gut 1/2 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
Butter in einem Topf auslassen und die Möhren und Kartoffeln hineingeben und anschwitzen lassen, gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mit dünsten.
Das Mehl darüberstäuben und verrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ingwer ganz fein schneiden und einen Teil hinzugeben, ebenso die Chilischote.
Ca. 30 Min. kochen lassen.
Die Suppe pürieren, den Rest des Ingwers dazugeben, mit der Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Evtl. 1 EL gehackte Petersilie zugeben. |
|
Nach oben |
|
|
|